«Зверь» пока не помог! Футбольный «Урал» вдесятером отстоял ничью в Дагестане

23.08.2015

Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» в шестом туре российской премьер-лиги на выезде сыграл вничью с махачкалинским «Анжи». Счет матча — 1:1.

Открыл счет футболист «Урала» Александр Ерохин, вызванный на днях в сборную России. Ерохин в концовке первого тайма — на 45-й минуте забил после передачи Асеведо, пробив в дальний угол. Это была отличная контратака или^ как сказал после матча сам Ерохин, «атака по учебнику».

Во втором тайме произошел перелом — Сапета, только вышедший на замену в «Урале», сбивает футболиста «Анжи» в своей штрафной — и суровое наказание — удаление и пенальти. В итоге на 68-й минуте Леонардо с одиннадцатиметрового счет сравнял — 1:1. После этого махачкалинцы стали играть гораздо активнее, были ближе к победе, попав в одном из моментов в штангу. Но встреча так и завершилась — вничью.

Добавим, что на 72-й минуте у «Урала» на замену вышел новый игрок, перешедший из ЦСКА на правах аренды — шведский нападающий Карлос Страндберг. Кстати, одно из его прозвищ — «Зверь», за 20 минут он особо проявить себя не сумел, хотя в концовке матча бил головой и мог даже забить.

Главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко после игры заявил, что до пенальти и удаления екатеринбуржцы были ближе к победе и в действиях футболистов было больше осмысленных действий.

«Нам нужно было вернуть качество игры и в этом матче нам удалось это сделать. Единственное, что мне не нравится, как команда начинает играть, проведя в счете — начинаем играть на удержание», — добавил Гончаренко. Стоит отметить, что все свои очки екатеринбуржцы набрали на выезде — дома «Урал» пока проиграл дважды.

После этой ничьей у «Урала» стало 5 очков после 6 игр. Екатеринбуржцы идут на десятом месте. Следующий матч «Урала» пройдет в Екатеринбурге. 28 августа свердловские футболисты сыграют с грозненским «Тереком».

Источник: Ура.Ru